quinta-feira, 19 de junho de 2008

Os sequilhos

Antes de preparar o jantar, dispo-me das últimas atividades de empresária e fecho o escritório pontualmente às 19h30.
A caminho da cozinha, passo pela sala, olho a mochila do pequeno e vejo se tem roupas para lavar, bolachas para jogar fora de tão murchas que ficam, balas para desgrudar, enfim.
Abro a agenda e vejo se comeu, se fez cocô, se dormiu, se deu trabalho...
Dentro da mochila, certa noite, encontrei um pacote com quatro sequilhos, uma fita azul e a receita.
Como o pequeno fica o dia todo no Colégio, à tarde é momento de recreação com as tias.
Eles pintam, brincam, assistem filmes, cozinham (daquele jeito para uma criança de 3 anos, né?).
Olhei o pacote e, claro, não mexi. Levei para a cozinha e ápós o jantar, pedi ao pequeno que contasse para o papai o que havia feito à tarde na recreação:
“ sisquilos” disse ele
“sisquilos? Que legal Dudu”
(Nota de Esclarecimento) : O “Dudu” deve-se ao fato dele, até os três anos incompletos, não conseguir falar seu nome: William. Saía algo como “duínha”. Daí o “Dudu”.
“éééééééé...sisquilos. toma, come!”
O Denis detesta sisquilos, digo sequilhos. Olhou para mim, com aquela cara:
“amor, come, ele está dando para você”
Como bom pai, ele começa a degustar a iguaria sob os olhos atentos e a mais fantástica cara de felicidade do “Dudu”.
“um...que delícia Dudu”
“qué mais? Toma!” disse o pequeno, entregando outro sequilhos para o pai.
A essa altura eu já servia um imenso copo de suco para ajudar o biscoito a descer. A Victoria ria que se matava.
“oferece para a mamãe, ela também gosta, para a Vivi...” disse o pai, desesperado segurando o terceiro biscoito, já com a boca seca, absolutamente sem saliva...
“não, eu fiz pra você!”
Eu comeria até se fosse m...depois dessa. Aquilo foi de uma emoção imensa. Ele guardou para o pai. Queria que apenas ele comesse. Justo ele que é de dividir, dá tudo para mim e para a irmã, por vezes até ficando sem. Ele é um poço de solidariedade.
Em silêncio, o Dedi comeu tudo, quase acabando com a jarra de suco, sorriu para o Dudu e agradeceu, emocionado.

Segue a receita:
Ingredientes
· • ½ xícara (chá) de manteiga
· • 1 ovo
· • 1 pitada de sal
· • 8 colheres (sopa) de açúcar
· • 1 colher (chá) de fermento em pó
· • 2½ xícaras (chá) de polvilho doce

Preparo da Receita

Pre-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 3 minutos. Aos poucos, junte o polvilho e amasse com as mãos. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar macia, firme e bem lisa. Modele bolinhas e, com a ajuda de um garfo, pressione a massa formando sulcos. Coloque as bolinhas numa assadeira grande, untada com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até os sequilhos dourarem. Retire do forno e, assim que amornar, desenforme com cuidado. Sirva os sequilhos com café adoçado com rapadura.

Dica para esta receita

A massa do sequilho deve ser muito bem sovada. Quanto mais for sovada, melhor será o resultado. O sequilho ficará leve e delicado.

Fonte receita: http://www.muitomaisreceitas.com.br

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